Все статьи:

 


 

Эстетическая медицина

Коррекция мимических морщин – инъекционная методика по борьбе с морщинами препаратами ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт)

Биоревитализация – лечение увядающей и обезвоженной кожи гелями на основе гиалуроновой кислоты (TEOSYAL MESO, Belotero SOFT, Glytone 1)

Контурная пластика – инъекционная методика моделирования желаемых черт лица препаратами гиалуроновой кислоты (Belotero INTENSE, Belotero BASIC, Glytone)

Нехирургический лифтинг – восстановление объема лица и стимуляция коллагеногенеза (Radiesse)

Гомеомезотерапия – применяется при угревой болезни, выпадении волос, для ревитализации лица и шеи

Бланширование. Армирование.

 

Читать дальше…


 

О пользе массажа

Не все знают, но массаж — это медицинская процедура, обладающая сильным целебным эффектом.

Стимуляция нервных центров, снятие мышечных зажимов и напряжения, улучшение питания кожи, стимуляция лимфо- и кровообращения, укрепление мышц, суставов, связок, и коррекция осанки,  — вот некоторые из эффектов правильного массажа.

Считается, что для сохранения здоровья и хорошего самочувствия, профилактики различных заболеваний, каждый человек должен проходить курс лечебного массажа не менее 1-2 раз в год.

 

Читать дальше…


 

Аллергия и её лечение

Аллергия — это чрезмерно сильная реакция иммунной системы на чужеродные вещества (например, на пыльцу растений, шерсть животных, химические агенты, а так же микробы)…

 

Читать дальше…


 

Профилактика и лечение простуды и ОРВИ гомеопатическими препаратами

Антигомотоксические препараты фирмы Хеель

  • Эффективны при лечении ОРВИ и гриппа
  • Имеют хорошую переносимость
  • Подходят для всех возрастных групп
  • Сочетаются и другими видами лечения
  • Не имеют противопоказаний или побочных эффектов

 

Читать дальше…


Детокс-Коктейль. Комплексная терапия для детоксикации и дренажа

Лимфомиозот

  •  Поддерживает лимфатическую систему и способствует оттоку лимфатической жидкости [1]
  •  Эффективен для лечения лимфедемы [1,2,3]

Нукс вомика-Гомаккорд

  • Стимулирует и поддерживает функции печени и пищеварительного тракта [4]

Берберис-Гомаккорд

  • Стимулирует и поддерживает функции печени и почек

 

Читать дальше…

 


 

Биопунктура, гомеосиниатрия и мезотерапия в Ставрополе

Биопунктура — это вид биорегуляторной терапии, при которой специальные натуропатические препараты вводятся в определенные зоны или точки, выбранные после проведения специальной или функциональной диагностики.

 

Читать дальше…

 


 

Результаты дерматологических исследований эффективности средств натуральной косметики DADO SENS, линия ЭктроДерм

Клиническое исследование и исследование в реальных условиях эффективности и кожной переносимости…

 

Читать дальше…

 


 

Траумель C

Траумель C (Traumeel S) – это гомеопатический препарат, обладающий способностью снимать воспаление, боль, припухлости, предупреждать кровотечения, ускорять восстановление тканей, укреплять иммунную защиту организма, улучшать состояние сосудов, нормализовать состав и качество крови. Производится в Германии фирмой Хель (Нееl). Траумель С (Тraumeel S) – это препарат первой категории при травмах, термических поражениях, после хирургических вмешательств.

 

Читать дальше…

 


 

Гомеопатия в вопросах и ответах

Гомеопатию иногда ставят на одну ступень с фитотерапией. В чем заключается их сходство и различие?
Фитотерапия — это один из методов траволечения. Около двух третей гомеопатических препаратов тоже приготовлены из лекарственных веществ растительного происхождения. Но, пожалуй, на этом сходство между фитотерапией и гомеопатией заканчивается. Гораздо более глубинный характер носят существующие между ними различия, которые  проявляются в диаметрально противоположных подходах к лечебному процессу.

 

Читать дальше…

 


 

Метод Накатани

Метод Накатани – электропунктурный метод диагностики, который позволяет оценить состояние меридианальной системы организма путем измерения электропроводности 24 репрезентативных точек, расположенных симметрично в области лучезапястных и голеностопных суставов.

 

Читать дальше…

 


 

Метод Р.Фолля

Метод Рейнхольда Фолля – электропунктурный диагностический метод, основанный на корреляции между изменениями электропроводных свойств точек измерения, расположенных на коже, и функциональным состоянием соответствующих им органов и систем организма.

 

Читать дальше…

 


 

Чем лечат королей, или история гомеопатии

В 30-50-х годах XIXвека гомеопатический метод с ус­пехом применялся при лечении тысяч больных в Европе и Северной Америке во время эпидемий холеры и брюш­ного тифа.

 

Читать дальше…

 


 

Основные принципы гомеопатии

Сегодня даже в медицинской среде существует много заблуждений по поводу гомеопатии. С чем только ее не отождествляют! И с фитотерапией, и с психотера­пией, и с экстрасенсорикой. Многие считают гомеопа­тию народной медициной. Но ни одно из этих убеж­дений нельзя назвать истиной в буквальном смысле.

 

Читать дальше…